domingo, 28 de março de 2010

No Anacleto Campanella, Ponte Preta é derrotada pelo São Caetano.

27 de Março de 2010

Ponte tem dominio da posse de bola, mas São Caetano se defende bem

Jogando no Anacleto Campanella, a Ponte Preta acabou sendo derrotada pelo São Caetano por 2 a 0. O jogo foi de poucas chances de gol, mas o time da casa conseguiu chegar às redes aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Fernandes bateu, a bola desviou em Diego Jussani e tirou Eduardo Martini do lance. A Ponte teve chance de empatar em cobrança de pênalti aos 45 minutos, mas Luiz defendeu a cobrança de Otacílio Neto. Depois, Eduardo ainda converteu penalidade para o São Caetano e decretou a vitória do time da casa.

O próximo compromisso da Ponte Preta é nesta quarta-feira (31), quando a Macaca vai até São Paulo para encarar a Portuguesa na segunda partida da segunda fase da Copa do Brasil. Pelo Paulistão, a Ponte encara o Mirassol no domingo (04), às 18h30, no estádio Moisés Lucarelli.

O jogo

A partida começou debaixo de chuva. O time do São Caetano se lançou primeiro ao ataque. Logo o time pontepretano equilibrou as coisas e, aos cinco minutos veio o primeiro chute ao gol, com Vicente arriscando depois de receber na entrada da área. O chute foi forte, mas Luís defendeu com segurança.

A partida era equilibrada, mas o São Caetano conseguiu sair na frente. Aos 10 minutos, Fernandes tentou o chute, a bola desviou no zagueiro Diego Jussani, que fechava na marcação, e enganou o goleiro Eduardo Martini. São Caetano 1 a 0.

Depois do gol, a Ponte não se abateu e saiu em busca do gol do empate. O time da casa se mostrava sólido na defesa e impedia a criação de chances mais reais de igualar o marcador. Aos 29 minutos, boa troca de passes da Ponte envolvendo Otacílio Neto, Tinga e Finazzi. No fim, Jairo antecipou-se à Finazzi, tentou o corte, mas acabou ajeitando de cabeça para Tinga que chegou chutando antes da bola cair no chão, mas o chute saiu direto pela linha de fundo.

Mais um chute pontepretano levou perigo ao gol do São Caetano. Aos 41, Tinga ajeitou para Pirão experimentar da intermediária. O chute saiu forte, mas saiu em tiro de meta. No minuto seguinte, Tinga invadiu a área e tentou cruzar rasteiro, mas a defesa conseguiu tirar. Pouco depois, Finazzi recebeu dentro da área, dominou no peito e chutou, mas o zagueiro adversário estava bem posicionado e impediu que a bola fosse para o gol.

Apesar das tentativas, a Ponte saiu para o intervalo em desvantagem por um gol. No intervalo, Sérgio Guedes tirou o lateral-esquerdo Vicente para colocar o meia Renato González.

A etapa final começou com o mesmo equilíbrio observado no primeiro tempo. A Ponte Preta tinha maior tempo de posse de bola, mas as chances de gol não apareciam devido à forte marcação do time do São Caetano, que buscava sempre contra-atacar.

O jogo era difícil, mas aos 22 minutos o gol pontepretano quase saiu. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Renato González levantou para o meio da área. Guilherme subiu mais que todo mundo, meteu a cabeça na bola e acertou a trave. O rebote caiu para Finazzi, mas a arbitragem assinalou impedimento do camisa 9 pontepretano.

Aos 27 minutos, Diego Jussani cobrou falta na barreira, o rebote sobrou para a Ponte e a jogada terminou com Pirão cruzando para Otacílio Neto, livre no meio da área. A posição era normal, mas a bola foi um pouco alta e, apesar do esforço do atacante, foi apenas tiro de meta para o goleiro Luiz.

Com 31 minutos, Sérgio Guedes mudou duas vezes. Finazzi saiu para a entrada de Reis e Danilo Portugal deixou o campo para Manteiga entrar na equipe.

Aos 38, joganda em velocidade da Ponte Preta. Renato González partiu pelo meio do campo e viu bem a entrada de Otacílio Neto. O passe saiu, mas Moradei conseguiu se antecipar e cortar a jogada antes da chegada do jogador da Ponte.

A Ponte Preta merecia, ao menos, o gol de empate. Aos 44 minutos, Bruno Recife segurou Reis e o árbitro marcou pênalti. Otacílio Neto foi para a cobrança, bateu no canto, mas Luiz conseguiu espalmar para garantir a vantagem do São Caetano. Três minutos mais tarde, a arbitragem marcou pênalti de Marcos Rocha em Bruno Recife. Eduardo foi para a cobrança de colocou números finais no placar. São Caetano 2, Ponte Preta 0.

» Fonte: Assessoria de Imprensa